舊衣新穿 - 服飾環保新主張
 

將過時的舊衣或新購的成衣,依照自己現在的風格體型做些小小的修改,再參考一下流行線條更動長短,換掉老式厚實的墊肩,穿起來既合身大方又自然。

修改衣服時,能夠修飾更動的地方其實很多,我們以圖示的方式,提供您一些簡易修改的機會。只要找到有經驗的修改師傅,加上一些巧思,很容易就能讓您的舊愛變新歡!

 

肩膀:
換上輕薄柔軟的墊肩,肩膀改窄,齊線修飾一下,會讓外套看起來線條柔和修長自然。

 
縫份:
不合身的外套,可以利用修飾前後襟的“公主線”來符合個人身型。
 
領身與衣身:
如果領圍太大,衣身不夠服貼,可以從背面布片接合的地方修改弧度,收緊或放大。
 
臀圍:
如果臀圍處太大,要改小很容易但是要放大比較困難。腰圍:腰圍改動的尺寸幅度大時,即使是改小,下圍裙擺或褲管的弧線也要跟著順修。
 
袖管及裙擺:
平口的袖管改短,裙擺線條的修飾,長短的改動,是最基本的修改項目。
 
褲管:
將褲管由上而下,從兩側逐漸修窄穿起來會給人修長的感覺。
  其他建議
新購成衣時,遇到喜歡的款式,如果有些部份不那麼合身,建議您買稍大的尺碼,再稍作修改就可以了。因為大改小,要比小改大容易多了。

織補服務
針織毛衣布料上小蟲咬蝕的小洞,多半可以用織補來恢復。唯織補的師傅隨著成衣的普遍而逐漸減少,因此手工精巧的師傅價格不低。織補的收費視破洞大小而定。請洽凱麗門市店長。

凱麗乾洗各門市提供您服飾簡易修改的服務
請洽詢凱麗門市店長,或親赴天母或東區凱麗修改工作室........
天母:2874-9937,東區:2751-4889

© 2006-2018 本網頁所有圖片與內文版權均屬 凱麗乾洗•采高股份有限公司所有. Powered by