舊衣新穿 - 服飾環保新主張
 

服飾再造工程
將舊衣改造,穿出新風貌,也穿出自己的味道!
過時不合身,款式線條不合宜,質材不錯做工精細的舊衣服,可以找個有經驗巧思的修改設計師,將衣服翻新改造,起死回生又多件衣服換穿。此外,平時購買成衣,能找到完全合身,長短恰到好處的機率不見得高。如果有個方便,手工細緻,對流行款式有相當敏感度的裁縫師傅,無論是新衣服,舊衣裳,稍稍做點修飾,穿起來不僅大方,線條更自然,而且更符合自己的體型風格。

賦予舊衣新生命的改造機會:
改動幅度大,依個人身型整件修飾線條
●重新剪裁:衣身改短、改窄或放大,提腰改袖圈
●修飾前襟腰圍、臀圍弧度、裙擺線條
●衣領改造,更換釦飾或增添領片配件
●更換過時厚重墊肩並修飾肩線,領圍門襟重新剪裁
●袖管改短、修長、或拆掉

◎範例:
1.名牌精品大折扣時買的一件女裝外套,尺寸稍大,修改設計師建議將衣身改短,兩側貼飾的口袋拆下來移高,肩膀袖口接縫處拆開改窄,前襟身片由兩側縮縫改窄,袖管改窄改短。改造後可以像量身定做一樣的合身。
2.過時的長袖洋裝,布料花色素雅細緻,經修改師改造成無袖洋裝,抽掉墊肩,裁剪了個船型領圍,腰圍衣身也稍微放出,看起來自然合身,近似年來流行的線條款式。

簡易基本修改
小兵立大功,小小的修飾,穿起來合身大方自然
●衣身、裙身、褲管袖管放長改短、改窄
●上衣外套、洋裝長裙修改長短
●腰圍改小,臀圍放大,褲襠改短
●褲(裙)腰、褲管線條改窄放長,腰側口袋拆除
●更換拉鍊

◎範例:
1.前幾年流行的寬鬆褲管,只要將褲管整個改窄,並從腰線順勢修飾,長度再依目前鞋型款式流行高低改長改短,穿起來就不覺得古板過時了。
2.如果發現身材變得比較福泰,腰身變粗,可以將裙子或褲子改成無腰的款式,穿起來會舒適些。(但如果臀圍要放大,得視布料縫份是否足夠)

收費與服務項目
以上修改費用,須參考布料,有無裡襯,是否須添購副料配件。各修改師收費不一,修改項目專長不同,請電話詢問。簡易修改基本服務,可洽詢凱麗乾洗門市店長,或駕臨凱麗修改東區或天母工作室。

電話:東區 2751-4889,天母 2874-9937 (凱麗天母店)

 

© 2006-2018 本網頁所有圖片與內文版權均屬 凱麗乾洗•采高股份有限公司所有. Powered by